Blog

4月になりました。今月でアルトチェーロは4周年をむかえます。ひとえに応援してくださる皆様、当店を利用していただくお客様のおかげだと感謝しております。5年目も初心を忘れず、がんばっていきたいと思います。

ホームページの更新やブログも、なかなかのスローペースな私ですが、少しずつですが写真をアップしたり、新しい情報を発信していてたらいいな、とおもいます。

今月はなんと、4歳の息子が祖父と筍を掘ってきてくれました。もちろん家でも食べましたが、たくさん掘れたので美味しいうちにお店でもパスタに入れたり、前菜に飾ったりと大活躍でした。今度は一緒に堀に行ってきます。

 

 

クリスマスのメニューを考えています。 街の灯りやイルミネーションも綺麗になってきました。 そろそろ、店内の飾りつけもしなくっちゃ。 最近、新しくお昼のランチコースにスゥィーツのコースを作ったので、 デザートのバリエーションが豊富にそろいます。 いつもよりゴージャスなクリスマスの特別コースにしたいな。

 

クリスマスディナーコースのメニューが決まりました。12月23日、24日、25日の3日間。 内容としまして、季節のスープ、有機野菜の前菜盛合せ、海の幸のリゾット、和牛と旬野菜のロースト、クリスマス特製デザート、カフェ、自家製パン、¥5,000 (税込み価格) とさせていただきます。 ご予約のお時間は、18:00~または、20:00~のいずれかでお願いしております。 有機野菜たっぷりのアルトチェーロの特別コースを、ぜひお楽しみください。

 

11月21日  本日のランチのコース内容です。

アルトチェーロ・コース¥2,300  

ほうれんそうのスープ  有機野菜の前菜は5種類 『里芋のキッシュ・カリフラワーのパンナコッタ・キノコのアランチーニ・ナスのラザニア・レンコンのガレット』  パスタは スパゲティーニ・リングイネ・リゾット・フジッリからお選びいただきます。  ドルチェは フランボワーズのジェラート・柿のガトーショコラ・洋梨のブランマンジェ でした。コースの内容はその日によって変わる場合があります。また、時間をつくって更新していきたいと思います。

本日のドルチェコース ¥2,300  こちらは、デザートがボリュームたっぷりです

かぶとじゃがいものスープ  旬菜サラダ  パスタはアルトチェーロコースと同じ4種類からお選びいただきます。 ドルチェは アップルパイ・チーズケーキ・洋梨のトルタ・洋梨のパンナコッタ・柿のガトーショコラ・フランボワーズのジェラート

自家製のフォカッチャと全粒粉のパンと食後のコーヒーまたは紅茶がつきます。

* 前菜の盛り合わせも、ドルチェの盛り合わせも両方食べたい!という欲張りなあなたへ、+500円で両方食べられるスペシャルコースもできます。ただ、メニューには記載されていないので、スタッフにお声をおかけください。ただし、かなりのボリュームになるので、お腹を減らしてきてくださいね。

* コース料理では量が多いな、、、という方のために、単品の前菜や、パスタをつくろうと考えていたのですが、やはり厨房で一人で作っているので、コース料理と一緒には無理だと気が付きました。14:00からのカフェタイムで、単品のパスタをご用意はしたのですが、、、今はまだできないですが、少しずつ皆様のご期待に沿えるようがんばっていきたいと思います。

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です